Ingrédients :
- 1 Kg de carottes
- 5-6 belles pommes de terre
- 100g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 grande tasse d’eau
- 1 cuillère de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym
- 4 saucisses de campagne
Matériel :
- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 presse-purée a grosse maille
Recette :
- Peler et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes
- Couper l’oignon en morceaux
- Faire chauffer le beurre dans une casserole
- Faire fondre l’oignon et les lardons dans le beurre fondu
- Ajouter les carottes et les pommes de terre
- Ajouter l’eau, la feuille de laurier et le thym
- Laisser cuire à feu moyen 45 minutes en surveillant que cela n’attache pas (ajouter si nécessaire un peu d’eau)
- Cuire les saucisses à la poêle
- Une fois les saucisses cuites, arrêter la cuisson de la potée
- Passer grossièrement la potée au presse-purée, de facon qu’il reste encore des morceaux
- Servir
J adore ça … Les potées c est très belge ms c est si bon