Ingrédients :

  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 3 tranches de lard petit-déjeuner
  • 1 poignée de fruits des bois surgelés
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées (facultatif)

Matériel :

  • 1 petit poêlon
  • 1 petite poêle
  • 6 cuillères à servir

Recette :

  • barder les Saint-Jacques avec 1/2 tranche de lard
  • Faire chauffer la poêle à vide
  • Y faire colorer les amandes, réserver
  • Mettre les fruits des bois, le miel et le vinaigre balsamique dans le poêlon et faire chauffer doucement
  • Une fois la sauce prêtre,  saisir les saint-Jacques en faisant attention de ne pas faire bouger le lard
  • Déposer un peu de sauce dans le fond de la cuillère,
  • Déposer dessus la Saint-Jacques
  • Parsemer d’amandes grillées
  • Servir immédiatement

Note :

  • On peut couper les Saint-Jacques en 2 tranches, si elles sont trop grosses que pour faire une bouchée

 

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