Ingrédients :
- 1 kg de carbonnades de boeuf ou de porc
- 2 bouteilles de 25 cl de Bière (Chimay, Leffe, …)
- 1 bouteille de 25cl de Kriek
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 tranche de pain
- 1 grosse cuillère à soupe de sirop de Liège
- 1 cuillère à café de moutarde
Matériel :
- 1 casserolle
Recette :
- Couper l’oignon en rondelles
- faire fondre l’oignon dans le beurre
- faire dorer les carbonnades dedans
- déposer la tranche de pain sur les carbonnades
- mettre le sirop, la moutarde sur le pain
- vider les 2 bières et la Kriek dessus
- laisser mijoter 1 bonne heure
Notes :
- Servir avec du riz, des frites ou de la purée
- Je trouve que les carbonnades sont encore meilleures le lendemain après avoir cuit à nouveau une demi-heure
Tags: bière, carbonnade, cuisine, Recette, repas
Mmmhh
J’en ai fait hier et j’en ai encore pour ce soir miam !!!
Réchauffer, c’est pas mal non+ Mmmhh
réchauffé, c’est encore meilleur
C’est pour ca que je les prépare la veille ^^
Oui j’ai remarque que j avais fait une faute lol!tu m en préparés pour quand je viens?
pas de souci
et côté épices, les bières « assaisonnent » ? ou tu rajoutes quelque chose ? je vais paraître criminel mais ici on utilise un sachet « épices pour carbonnades » tu en penses quoi ?
Pour moi, la sauce à la bière est assez assaisonnée,
mais comme je ne sais pas ce qu’il y a dans les épices en question, je ne saurais pas te dire ….
à tester, donc :)))