Carbonnades à la Bière

mars 7th, 2011

 

Ingrédients :

  • 1 kg de carbonnades de boeuf ou de porc
  • 2 bouteilles de 25 cl de Bière (Chimay, Leffe, …)
  • 1 bouteille de 25cl de Kriek
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 tranche de pain
  • 1 grosse cuillère à soupe de sirop de Liège
  • 1 cuillère à café de moutarde

Matériel :

  • 1 casserolle

Recette :

  • Couper l’oignon en rondelles
  • faire fondre l’oignon dans le beurre
  • faire dorer les carbonnades dedans
  • déposer la tranche de pain sur les carbonnades
  • mettre le sirop, la moutarde sur le pain
  • vider les 2 bières et la Kriek dessus
  • laisser mijoter 1 bonne heure

Notes :

  • Servir avec du riz, des frites ou de la purée
  • Je trouve que les carbonnades sont encore meilleures le lendemain après avoir cuit à nouveau une demi-heure

 

 

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8 Comments for this entry

  1. Vd Zene:

    Mmmhh

  2. Christiane Ronvaux:

    J’en ai fait hier et j’en ai encore pour ce soir miam !!!

  3. Vd Zene:

    Réchauffer, c’est pas mal non+ Mmmhh

  4. Laurent Fery:

    réchauffé, c’est encore meilleur :)
    C’est pour ca que je les prépare la veille ^^

  5. Vd Zene:

    Oui j’ai remarque que j avais fait une faute lol!tu m en préparés pour quand je viens?

  6. Laurent Fery:

    pas de souci :)

  7. bugs24:

    et côté épices, les bières « assaisonnent » ? ou tu rajoutes quelque chose ? je vais paraître criminel mais ici on utilise un sachet « épices pour carbonnades » tu en penses quoi ?

    • Laurent:

      Pour moi, la sauce à la bière est assez assaisonnée,
      mais comme je ne sais pas ce qu’il y a dans les épices en question, je ne saurais pas te dire ….
      à tester, donc :)))

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